«Восхитительное розовое вино со свежими цветочными ароматами и экзотическими оттенками. Бледно-розовый цвет является результатом легкой мацерации, чтобы смешать все ароматы,
присутствующие в отдельных сортах винограда», – так представил свое вино Лорис Делвей, энолог компании «Grande Alberone».
«Grande Alberone» – сущность Италии в глотке.
«Grande Alberone» – итальянская страсть к миру вина.
«Grande Alberone»
Итак, «PRIMAVERA IN ROSE » (весна в розовом) , компания «GRANDE ALBERONE», категория IGT, сортовой состав: итальянские автохтоны Негроамаро и Рефоско и международный
сорт Мерло, алкоголь 13%, розовое полусухое.
Сорт Рефоско.
Бокал можно взять стандартный для белого. Вино в бокале лососево-розовое, чистое, прозрачное. Аромат цветочно-леденцовый с нотами тропических фруктов, достаточно интенсивный.
Вкус подтверждает ароматическое впечатление, кислотность средняя, тело легкое, послевкусие продолжительное, приятное. Такое вино нуждается в гастрономическом сопровождении.
Здесь все достаточно традиционно: пасты, салаты, рыбные блюда, белое мясо, полутвердые сыры, нежирные паштеты.
Температура сервировки – не выше 10-12 градусов Цельсия. Вино алкогольное и при более высокой температуре это алкоголь будет очень чувствоваться.
Сорт Негроамаро.
Производитель предлагает подавать это вино в качестве аперитива на природе. Мне кажется, что этого делать не стоит. Для аперитива оно несколько тяжеловато и, потом, в условиях загородного
пикника трудно поддерживать нужную температуру, не имея специальных приспособлений. Таким образом, легкое по цвету и телу вино может оказаться весьма коварным, учитывая содержание
алкоголя 13%. А вот в сопровождении традиционных пикниковых закусок это действительно будет отлично. Конечно, хорошо иметь с собой
кулер.
Температура сервировки – не выше 10-12 градусов Цельсия. Вино алкогольное и при более высокой температуре это алкоголь будет очень чувствоваться.
На бутылке имеется вымпел с указанием информации о том, что вино имеет 95 пунктов по шкале Луки Марони, говорящей о высоком качестве этого вина.
Лука Марони – известный итальянский критик, разработавший свою методику оценки вин, основанную на трех параметрах - консистенции, равновесии и целостности, которая призвана дать
объективный взгляд на вина. С 1993 года выпускает ежегодный справочник лучших итальянских вин, написал несколько книг о вине, участвует в телевизионных передачах, проводит
многочисленные мастер-классы и семинары.

Вино также отмечалось наградами на крупнейшем в Германии винном конкурсе «Berliner Wine Trophy» на протяжении нескольких лет подряд.