Сорт Зинфандель , «Зин», как называют его американцы.
Сегодня у нас на дегустации вино
«Sommelier’s collection», Zinfandel, 2018, California, USA, серия «Коллекция Сомелье», сортовой состав 100% Зинфандель, год урожая 2018,
содержание алкоголя 13,5%об., винодельческий регион Калифорния, США, красное сухое.
Важно понимать, что серия «Коллекция сомелье» является собственной торговой маркой виноторговой компании
ООО "Алианта Групп", основанной в 1993 году и стоящей
у истоков формирования современного винного рынка России.
Вина этой серии производятся и разливаются в винных хозяйствах разных стран мира, с которыми сотрудничает ООО "Алианта Групп" и являются полностью аутентичными.
Наше конкретное вино произведено и разлито винодельней « Pacific Bay Vineyards» в Калифорнии, США.
Нам понадобится бокал в стилистике «БОРДО» и декантер. Вино насыщенное, мощное, алкогольное, — ему нужно дать подышать в декантере минут 30-40, периодически вращая.

Пребывание в декантере сгладит алкогольную составляющую и сделает аромат не таким напористым и прямым.
 |
У вина насыщенный гранатово-рубиновый цвет, плотный, непрозрачный. |
|
В ароматическом профиле Зинфанделя улавливаются: джем, черника, черная смородина, вишня, изюм, малина, слива, клюква, солодка, черный перец, табак. Табачные ноты
еще несколько дней «слышны» в пустой бутылке. |
|
Вкус яркий, понятный, кислотность низкая, тело достаточно плотное, танины чувствуются. Думаю, что без декантирования вино показалось бы тяжеловатым. Послевкусие
пряно-табачное. Температура подачи 18-20 градусов Цельсия. |
 |
Что касается гастрономических сочетаний, нужно отметить, что вина из винограда Зинфандель любят компанию грилированного мяса, зрелых сыров и всевозможных
копченостей. Это вино справится также со всевозможными специями. |
Пожалуй, Зинфандель тяжеловат для лета, но длинными, зимними, морозными вечерами… очень пригодится, причем можно и без сопровождения, т.к. вина из Зинфанделя
низкокислотные и, поэтому, вполне самодостаточны.
Интересно!
18 ноября в США празднуют национальный день Зинфанделя! А известен этот сорт в Америке со времен золотой лихорадки, т.е. с середины XIX века. В настоящее
время сорт Зинфандель является визитной карточкой виноделия Калифорнии. Будучи близким родственником итальянскому Примитиво, Зинфандель приобрел в Калифорнии
свои собственные характерные черты: это мускулистые, тельные, высоко алкогольные вина, не уступающие европейским образцам. Несмотря на то, что сорт считается
стопроцентно американским, родом он из Хорватии.
|