На дегустации австрийский Рислинг Stadlmann, Riesling, 2020, винное хозяйство «Штадльман», Австрия, урожай 2020 года, сортовой состав 100% Рислинг, содержание алкоголя 12%об., белое, полусухое .
Несколько слов о производителе . Винное хозяйство «Штадльман» существует уже более двухсот лет. В 1780 году первый владелец поместья Йохан Штадльман задался целью создания вин высокого качества. Сегодня дело предков продолжает Йохан Штадльман II — владелец 12 гектаров виноградных плантаций и несомненный лидер виноделия региона Термен, Нижней Австрии.
Дегустационное вино и правильный бокал.
Белое полусухое вино Stadlmann, Riesling создано из винограда, собранного в начале октября на виноградниках, расположенных в регионе Термен на известковых почвах, которые позволяют вырастить особый виноград, делающий вино таким приятным и фруктовым. На винограднике и в погребе придерживаются биодинамических практик с минимальным вмешательством в естественный процесс. Благодаря целенаправленному биологическому управлению достигается взаимная гармония почвы, климата и виноградных лоз. Согласно принятой на винодельне Штадльман методике, гроздья винограда подвергаются отжиму целиком. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали длится около 12 дней при температуре 17-18 °С. Выдержка вина на осадке занимает 2 месяца. Потенциал хранения вина составляет 2-3 года.Сорт винограда Рислинг.
Терменрегион — один из самых молодых в Австрии , названный так из-за обилия термальных источников на своей территории. Холода здесь наступают поздно, поэтому урожай собирается вплоть до конца октября, а Рислинг известен как самый морозоустойчивый сорт винограда.Морепродукты.
При выборе Рислинга помните о том, что традиционно австрийские Рислинги менее алкогольные и менее кислотные по сравнению с французским, что обусловлено климатическими особенностями. Как говорит Вилли Брюндльмайер, один из лучших австрийских экспертов по рислингу: «Рислинг больше, чем любой другой сорт, показывает разницу микроклиматов и почв».