ВИНОДЕЛИЕ ЗАПАДНОЙ АВСТРАЛИИ.
Австралия включает следующие ключевые винодельческие штаты: Южная Австралия, Новый Южный Уэльс, Виктория и Тасмания, Западная Австралия, которые, в свою очередь, делятся зоны, регионы и субрегионы.
В регионе Маргарет Ривер производят интересные вина из сорта Семильон, способные стареть. Для более молодых вин здесь разработан собственный фирменный купаж из Семильона и Совиньона Блана. Регион Мэнджимап. Немногочисленные здесь виноградники принадлежат маленьким семейным усадьбам, выпускающим повседневные недорогие вина в основном для местного потребления. Регион Памбертен. Как и Маргарет Ривер, Памбертен обязан раскрытием своего потенциала тому же Гладстонсу. Согласно его рассуждениям, представленным в научном докладе, этот район мог бы являться одним из лучших в стране мест для культивирования Пино Нуара и Шардоне, т.к. климат здесь нежаркий и уровень осадков довольно высокий. Что так и оказалось на практике. Регион Грейт – Сазерн. Это самый обширный винодельческий регион Западной Австралии, выпускающий красные и белые вина, имеющие хорошую репутацию. |