ВИННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
В Новой Зеландии исторически сложилось так, что главной является фигура винодела, а не конкретный виноградник, в отличие, например, от французов, у которых
терруарТерруар.
Район Мальборо считается мировой столицей Совиньона Блан. Это сорт считается в Новой Зеландии народным достоянием и национальным героем одновременно. Тут сформировались целых четыре стиля: тропический, цитрусовый, травянистый и даже бочковой. Местный напиток демонстрирует удивительный и не встречающийся на родине во Франции вкус: листа черной смородины и крыжовника. Большинство бутылок из Новой Зеландии (около 97%) закрыты не корковыми, а винтовыми крышками. Новозеландские вина разливают в стеклянные бутылки темного или зеленоватого (могут быть варианты) цвета. Прозрачная тара зачастую свидетельствует о подделке, за исключением розовых вин, которые разливаются как раз в прозрачные бутылки. Новая Зеландия – одно из самых экологически чистых мест на Земле. Вся продукция оттуда считается качественной и безопасной. Виноград в этой стране растет в прекрасной атмосфере: его обдувают умеренные ветры, возделывают заботливые руки и греет ласковое солнце. Неудивительно, что вина из такого винограда способны конкурировать со старосветскими. Новозеландские вина рекомендуется пить молодыми. Создавая свои вина, виноделы Новой Зеландии учатся мастерству в Австралии и Европе. Соединяя эти две школы в своих экспериментах, они получают из традиционных европейских сортов необычные вина с оригинальными вкусами |