бутылки

                                    Ротгипфлер. Нижняя Австрия.

Давайте познакомимся с уникальным автохтоном из Австрии, белым сортом «Ротгипфлер».

У нас вино Stadlmann, Rotgipfler "Tagelsteiner", год урожая 2016, сртовой состав 100% Ротгипфлер, алкоголь 13,5%об., винодельня «Stadlmann», винодельческий район Термен, Нижняя Австрия, белое сухое. Австрия

Несколько слов о производителе.

Винодельческая семейная компания «Stadlmann» находится в регионе Термен и является старейшим хозяйством Австрии с 1776 года, на сегодняшний день уже в седьмом поколении. Австрия

Название региона связано с наличием горячих источников вулканического происхождения, почвы весьма скудные, глинисто-каменистые, что хорошо отражается на качестве винограда. Как говорят сами виноделы, чтобы дать хороший урожай лоза должна страдать. Философия компании заключается в производстве сбалансированных гармоничных вин, отражающих характер сортов винограда и неповторимость терруара. На винодельне используются биодинамические методы ведения хозяйства с минимальным вмешательством в жизнь виноградников. Хозяйство имеет соответствующий сертификат. "Tagelsteiner" – название виноградника.

Выбираем стандартный бокал для белого и начинаем. Вино в бокале имеет желто-золотистый цвет. Аромат тонкий, ненавязчивый, с характерными для Ротгипфлера хлебными тонами. Вино выдерживалось на осадке в течение двух месяцев. Это заметно в несколько дрожжевом оттенке аромата, как обычно бывает у игристых вин. В послевкусии чувствуется минеральность и умеренная горчинка. Вкус чистый, сухой, тело вина среднее, кислотность приятная, освежающая.

Вина из Ротгипфлера иногда называют в Австрии хлебными винами. И действительно, отчетливый хлебный тон сохраняется в пустой бутылке в течение нескольких дней.

Этот образец был допит с запеченными булочками из ржаной муки, фаршированными сыром Бри.

А вообще, вино хорошо сочетается с белым мясом, тушеными овощами, тостами с сыром, полутвердыми сырами, сырами с белой плесенью, типа Бри. Австрия